Como alterar o URL Admin do WordPress

A plataforma WordPress possui a URL(/wp-admin) de acesso padrão para o seu painel administrativo, desse modo fica mais fácil de acessar pois há um caminho curto e difícil de esquecer, mas é realmente seguro? Será que não seria melhor se a URL Admin do WordPress fosse alterada?

Apesar da praticidade este é um caminho que qualquer pessoa com acesso a internet pode descobrir facilmente, basta alguns minutos de pesquisa. Sendo assim é normal que esta URL seja um dos principais alvos de ataque de força bruta no WordPress.

Como alterar a URL Admin do WordPress

1. Primeiro vamos acessar o painel administrativo do WordPress, em seguida no menu lateral selecionamos Plugins e Adicionar Novo.
  2. Agora na tela de Plugins, pesquise por rename wp-login na barra de busca, encontre o Plugin e clique em Instalar
  3. Assim que a instalação estiver concluída, clique em Ativar Plugin.
  4. Depois de ativar o Plugin você será redirecionado para a página de configuração do Rename wp-login.php, e verá no final da página a opção para alterar o URL Admin. Escolha o novo caminho de acesso e clique em Salvar Alterações. Você pode acessar este menu sempre que desejar em Configurações -> Links Permanentes.

Pronto! Você acabou de tornar o seu website mais seguro!

Mesmo que você já tenha feito as alterações necessárias, a equipe da Zimba Host recomenda fazer mais uma, alterar o nome de usuário admin pois é padrão do WordPress tambem.