O que causa um bloqueio por Exim Syntax Error?

O bloqueio de IPs no servidor se deve a diversas causas em diversas situações diferentes, vamos mostrar agora algumas das causas mais comuns e como podemos evitar esse tipo de bloqueio.

Você deve ler atentamente ao resultado retornado, se por acaso no resultado visualizar algo assim , isso significa que o seu endereço IP foi bloqueado por exceder o limite de 10 erros de Exim Syntax em 10 minutos:

Resultado
X.X.X.X # lfd: (eximsyntax) Exim syntax errors from X.X.X.X (Br/Brazil/-): 10 in the last 600 secs - Mon Sep 22 11:56:09 2018

(Note que X.X.X.X deve ser o seu endereço IP desbloqueado)

O bloqueio acima "Exim syntax errors" indica que algum endereço de e-mail em sua estrutura tentou enviar mais de uma mensagem contendo destinatários com formatação inválida, como por exemplo um endereço de e-mail entre parênteses ou entre chaves ou com algum ponto no começo ou no final do endereço.

Este problema também pode ocorrer, caso o arquivo .pst do Outlook esteja corrompido, o que irá resultar em envio de e-mails fora do padrão aceito, acarretando no posterior bloqueio do IP.

Para evitar este erro, certifique de que os destinatários de sua mensagem não possuem nenhum caractere especial no começo ou no final como aspas, pontos, parenteses, chaves e etc, assim como no campo assunto, e mantenha os softwares atualizados.

Outras causas mais comuns

Tentativas de login respectivas ao painel de controle (cpanel) com dados de acesso inválidos.
Tentativas de login respectivas a contas de e-mail (webmail) com dados de acesso inválidos.
Conexões simultâneas de acesso ao painel de controle (cpanel) ou acesso por gerenciadores FTP.
Este bloqueio por "Exim syntax errors" pode ser difícil de resolver, pois, ocorre por algum erro do lado do cliente, seja por um erro de operação (acentuação não aceita pelo Exim) ou falha do software do cliente (arquivo corrompido em seu equipamento).

Dicas que tem resolvido o problema

Verificar se existe algum caractere inválido nos destinatários e não enviar e-mails com tais erros;
Criar um novo arquivo de dados do Outlook (pasta de trabalho .pst);
Formatar e reinstalar o sistema operacional. (Formatar e restaurar backup de um arquivo .pst com problemas, não resolverá à situação, se a falha estiver neste arquivo de dados do Outlook).